TRANSLATE : Chapter 1 – Part 2

JENIS-JENIS PERUSAHAAN

Ada tiga jenis perusahaan yang menghasilkan keuntungan : jasa, dagang, dan manufaktur. Setiap tipe perusahaan memiliki karakteristik yang unik.
1. Perusahaan Jasa menyediakan jasa daripada barang kepada konsumen. Contoh dari perusahaan jasa dan tipe dari jasa yang mereka sediakan.
Perusahaan Jasa dan Jenis Jasa :
The Walt Disney Company – Hiburan
Delta Air Lines – Transportasi
Marriot International, Inc. – Hotel
Bank of America Corporation – Keuangan
XM Satellite Radio – Satelit Radio

2. Perusahaan Dagang menjual produk yang mereka beli dari perusahaan lain untuk dijual kembali kepada konsumen. Dalam pengertian ini, perusahaan dagang menjadi seorang penjual dan pembeli secara bersamaan. Contoh dari perusahaan dagang dan jenis barang yang dijual
Perusahaan Dagang dan Jenis Barang
Wal-Mart – Supermarket
GameStop Corporation – Konsol game dan aksesorisnya
Best Buy – Barang Elektronik
Gap Inc. – Pakaian
Amazon.com – Buku, Musik, Video secara online

Perusahaan Manufaktur mengubah bahan baku menjadi sebuah barang jadi lalu mereka jual kepada konsumen. Contoh dari perusahaan manufaktur dan barang yang mereka jual.
Perusahaan Manfaktur dan Jenis Barang
General Motors Corporation – Mobil, Truk, Van
Samsung – Ponsel
Dell Inc. – PC dan Laptop
NIKE – Pakaian dan sepatu olahraga
The Coca-Cola Company – Minuman
Sony Corp. – Elektronik

JENIS PENYELENGGARAAN PERUSAHAAN

Bentuk umum dari penyelenggaraan sebuah perusahaan adalah perseorangan, perseroan, korporasi, dan perseroan terbatas. Setiap jenis perusahaan tersebut memiliki karakteristik utama, yaitu :
1. Perusahaan Perorangan dimiliki oleh satu orang dan
– terdiri dari 70% dari bisnis di Amerika Serikat
– biaya penyelenggaraan rendah
– terbatas pada sumber daya keuangan pemilik
– digunakan oleh usaha kecil
2. Perusahaan Perseroan mirip dengan perusahaan perseorangan kecuali perusahaan ini dimiliki oleh dua atau lebih dan
– terdiri dari 10% bisnis di Amerika Serikat
– menggabungkan keterampilan dan sumber daya lebih dari satu orang
3. Perusahaan korporasi diselenggarakan di bawah kendali negara bagian atau federal sebagai badan hukum yang terpisah kena pajak dan
– menghasilkan 90% dari total dolar dari penerimaan yang diterima
– terdiri dari 20% dari organisasi bisnis di Amerika Serikat
– kepemilikan dibagi menjadi saham, dijual kepada pemegang saham (pemegang saham)
– dapat memperoleh sejumlah besar sumber modal dengan cara menerbitkan saham
– digunakan oleh usaha besar
4. Perusahaan Perseroan Terbatas menggabungkan atribut kemitraan maupun korporasi dalam hal itu diatur sebagai korporasi. Namun perusahaan perseroan terbatas dapat memilih untuk dikenakan pajak sebagai kemitraan dan
– alternatif yang populer untuk kemitraan
– memiliki beban pajak dan keuntungan kewajiban kepada pemilik

TRANSLATE : Chapter 1 – Part 1

BAB SATU – PERKENALAN AKUNTANSI DAN BISNIS

Tujuan
Setelah mempelajari bab ini, anda diharapkan mampu :
1. Menjelaskan sifat bisnis dan peran etika dan akuntansi dalam bisnis
2. Menyimpulkan perkembangan prinsip akuntansi dan menghubungkannya untuk berlatih
3. Menyatakan persamaan akuntansi dan mendefinisikan setiap elemen dari persamaan
4. Menjelaskan dan menggambarkan bagaimana pencatatan transaksi bisnis yang mempengaruhi unsur-unsur persamaan dasar akuntansi
5. Menjelaskan laporan-laporan keuangan dalam perusahaan perorangan serta menjelaskan bagaimana laporan-laporan keuangan tersebut saling berkaitan

Google_tm
Disaat dua tim berpasangan untuk sebuah pertandingan sepakbola, terkadang banyak sekali suara-suara yang riuh. Musik band, teriakan para suporter, kembang api, dan komentator. Sebenarnya para penggemar sepakbola hanya perduli terhadap hasil dari pertandingan. Seperti contoh yang barusan, seorang pemilik bisnis ingin usaha mereka “menang” terhadap pesaing mereka dalam pasar. Ketika tim sepakbola kita menang hal itu dapat menjadi kebanggaan tersendiri bagi kita, sama halnya dengan ketika bisnis kita berjalan lebih dari yang kita bayangkan dan menghasilkan keuntungan secara nyata, hal itu akan menjadi kebanggaan. Perusahaan dapat menjadi pemenang jika mereka mampu melayani pelanggan, memberikan pekerjaan yang bagus untuk karyawannya, dan menghasilkan uang yang banyak untuk pemiliknya.

Salah satu perusahaan yang sukses adalah GOOGLE, satu dari perusahaan yang paling sering dikunjungi di Internet. Banyak dari kita tidak bisa yang mengunjungi Internet tanpa mengunjungi situs GOOGLE terlebih dahulu untuk mencari suatu informasi di Internet. Seorang penulis mengatakan, “Google adalah mesin penjawab terbaik di Internet” dan tak hanya itu saja, GOOGLE adalah perangkat gratis dimana tak seorangpun meminta anda untuk membayar ketika anda menggunakan GOOGLE. Jadi apakah kamu berpikir kalau GOOGLE adalah perusahaan yang sudah berada dalam kategori sukses? Apakah hal itu menghasilkan uang? Bagaimana kamu tahu tentang hal itu? Akuntansi membantu anda untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini. Informasi akuntansi GOOGLE memberitahu kita bahwa GOOGLE merupakan perusahaan yang sangat sukses yang menghasilkan begitu banyak uang, tetapi bukan dari anda. GOOGLE menghasilkan uang dari iklan yang dipasang.

Dalam buku ini, kita akan memperkenalkan kepada anda mengenai akuntansi, bahasa bisnis. Dalam bab ini kita akan memulainya dengan mendiskusikan apa itu bisnis? Bagaimana bisnis berlangsung? Dan apa peran akuntansi?

SIFAT BISNIS DAN AKUNTANSI

Anda mungkin berpikir tentang contoh perusahaan seperti GOOGLE yang dimana anda baru saja memulai sebuah usaha. Anda dapat memberikan contoh dari perusahaan besar seperti The Coca Cola Company, Dell INC, atau Amazon.com. Atau contoh perusahaan lokal seperti pom bensin atau pasar atau mungkin seorang pegawai. Mungkin juga perusahaan restoran atau apotik (kantor medis). Apa ayng dilakukan oleh contoh-contoh di atas dalam hal bisnis?

Secara umum, bisnis adalah sebuah organisasi dimana sumber atau dasar pendapatannya adalah modal dan tenaga kerja yang dikumpulkan dan diproses untuk menghasilkan barang dagang atau jasa untuk konsumen. Bisnis memiliki berbagai skala/ukuran, dari kedai kopi lokal hingga perusahaan DaimlerChrysler yang menghasilkan miliyaran dolar dari mobil dan truk per tahun. Pelanggan adalah seseorang atau badan usaha yang membeli barang atau jasa yang dibayar dengan uang atau barang berharga lainnya. Berbeda dengan gereja, gereja bukan sebuah bisnis/badan usaha sebab siapapun yang mendapatkan jasa mereka tidak dipaksa untuk membayar apa yang sudah mereka terima.

Tujuan dari kebanyakan bisnis adalah untuk mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya. Keuntungan berbeda dengan jumlah yang di dapat dari pelanggan atas barang atau jasa yang telah disediakan atau jumlah digunakan untuk menyediakan/menghasilkan barang atau jasa. Beberapa bisnis/badan usaha berjalan dengan tujuan selain mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya. Tujuan yang lain seperti non-profit business (bisnis yang tidak menguntungkan) yang menghasilkan keuntungan secara sosial, seperti penelitian kesehatan atau konservasi sumber daya alam. Dalam kasus lain, unit pemerintah seperti penyediaan air atau instalasi pengolahan limbah secara non-profit. Kita akan fokus dalam pandangan bahwa bisnis yang menghasilkan keuntungan. Perlu diingat meskipun banyak juga konsep dan prinsip yang sama berlaku untuk non-profit bisnis.

Sorry…

Maaf… Maaf… Maaf…

Untuk postingan peerkenalan dengan member SISTAR akan gua tunda dulu T_T
Tugas numpuk dan emang gua lama gak memperbanyak ilmu dengan membaca buku dan alhasil waktu dosen nanya gua gak bisa jawab gara-gara males baca buku (duh malunya!)

So kemungkinan gua bakal posting hasil terjemahan gua soalnya gua baru megang buku Accounting Priciples dari Waren and Reeve
Semoga bermanfaat ya~!

Introducing ~ Bora SISTAR

Kalo tadi leader dari SISTAR sekarang waktunya unnie bagi para member SISTAR!
Yup siapa lagi kalo bukan BORA !!!

Bora SISTAR

Perkenalkan ini dia Bora! Bora yang memiliki nama asli Yoon Bo-Ra ini ternyata member yang paling tua! Lahir pada 30 Januari 1990 (berarti sekarang 23 tahun, yah beda satu tahun lah sama Hyorin) dan berzodiak aquarius ini memiliki posisi sebagai main rapper, main dancer, dan asisten leader dalam grup SISTAR. Bora ini terkenal sebagai orang yang paling enerjik dan ceria. Kalo dilihat ternyata setiap ia tertawa maka matanya akan tertutup dan membentuk garis yang membusur dengan indahnya! Wah cantik banget ya~!

Nah Bora ini memiliki kisah yang cukup sedih nih. Sewaktu ia baru awal debut, ayahnya masuk rumah sakit. Tetapi Bora tetap bersikap profesional loh! Ia sering menelepon dan melakukan video call demi menunjukkan rasa perhatiannya pada ayahnya tanpa mengganggu jadwalnya. Setelah itu saat ia akan naik panggung untuk melakukan acara On Air ternyata kakaknya menelepon kalau ayahnya meninggal (hiks… hiks…). Bora yang menerima telepon itu terkejut tetapi ia tetap menunjukan totalitasnya selama ia tampil (padahal acara on air itu kan susah banget soalnya gak bisa diedit). Wah salut deh sama Bora!

Tak hanya itu aja loh prestasinya, ternyata si Bora ini masuk dalam salah satu artis yang atletik banget! Dia memiliki catatan waktu lari 100m yang lumayan fantastis! Bahkan pernah memenangkan beberapa kontes. Selain itu ia juga jago memanah dan cepat menangkap gerakan sehingga ia dijadikan main dance. Kata Hyorin, Bora adalah orang yang paling cepat mempelajari gerakan baru sehingga kami bisa memintanya mengajarkan kami gerakan lagu untuk album/single baru kami tanpa memanggil pelatih kami berulang kali.

Ternyata yang namanya Bora ini keren banget yah! Kalo gitu sekarang gua mau ngasih beberapa fakta mengenai Bora SISTAR. Check this out!
1. Bora lulusan dari Myongji University musical Department
2. Bora lulus dari kampusnya dengan IPK 4.0/4.5
3. Bora termasuk ke dalam sub grup SISTAR19 dan Mystic White
4. Tipe pria ideal nya adalah yang seperti Song Joong Ki
5. Bora adalah member tertua tapi berpostur tubuh paling kecil
6. Dua mimpi terbesar Bora adalah menjadi penari Ballet dan Pianis tetapi karena kondisi ekonomi, membuat mimpi Bora saat dulu tidak bisa terwujud
7. Hyorin mengatakan bahwa Bora adalah seorang yang selalu tampak ceria
8. Warna kesukaan Bora adalah ungu
9. Bora berteman baik dengan Dong Hyun (Leader Boyfriend) dan mereka satu universitas
10. Bora melakukan diet menurunkan berat badan 8 kg untuk debut di sistar
11. Bora adalah pelari idol wanita tercepat di tahun 2011
12. Bora memiliki kakak laki laki yang ternyata adalah fans dari girlband Kara
13. Sahabat dekat Bora dalam kelompok adalah Dasom
14. Bora memiliki mata yang paling unik yaitu seperti mata kucing

Itulah beberapa fakta menarik tentang Bora SISTAR
Wah jadi pengen kayak Bora nih udah cantik, pintar, jado ngedance, ternyata atletis alias lincah banget!

Introducing ~ Hyorin SISTAR

Annyeonghaseo~!

Sekarang ayo kenalan dengan personil sekaligus ketua dari girlband SISTAR, ini dia HYORIN !!!

Hyorin-Sistar-15

Hyorin ini memiliki nama asli Kim Hyo-Jung (김효정) dan lahir pada 11 Januari 1991 so otomatis dia tahun ini berumur 22 tahun ^^
Nah pada awal karirnya si Hyorin ini memutuskan untuk ikut audisi di JYP Entertainment sebanyak 2 kali dan diterima pada percobaan yang kedua. Pada awalnya dia direncanakan debut dengan Jieun dari Secret, Min dari Miss A dan Yuzi dari EXID dalam satu girlband tapi takdir berbicara lain. Dia iseng-iseng ikut audisi di Starship Entertainment dan diterima! Setelah itu dia memutuskan untuk bergabung dengan Starship!

Nah pada waktu kelahirannya dia ternyata seorang bayi prematur dan harus menjalani operasi dengna kemungkinan selamat yang kecil untuk menyelamatkan nyawanya dan untungnya proses operasinya berhasil!!! Yei!
Hyorin sendiri memiliki wajah cantik dengan warna kulit yang eksotis dan tak lupa suara yang bener-bener wah banget!!!
Sampe-sampe si Hyorin ini dijulukin Beyonce-nya Koera loh, wah salut deh!

Posisi Hyorin sendiri sebagai Leader, Main Vocalist, Lead Dancer, sub rapper (ckckckck banyak banget ya!). Dalam audisinya di Starship ia menyanyikan lagu Christina Aguilera yaitu “hurt”. Video audisinya tersebar kok di Youtube so yang pengen liat ya silahkan~

Berikut ini adalah beberapa fakta yang cukup mengejutkan seputar Hyorin SISTAR :
1. Hyorin memiliki body seksi dan termasuk salah satu selebriti korea yang memiliki badan bagus
2. Hyorin Sangat Pintar memasak
3. Hyorin Termasuk orang yang sulit dibangunkan ketika sudah tidur, sampai sampai harus di siram air terlebih dahulu agar Hyorin bangun
4. Memiliki hewan peliharan anjing, dan karena kesibukkannya jarang bertemu jadi hyorin sering video call dengan anjingnya
5. Warna favorit Hyorin adalah Merah dan Hitam
6. Sebelum debut Hyorin berencana melakukan operasi plastik karena merasa keningnya terlalu lebar, tapi dilarang oleh dokter karena menganggap sruktur wajah Hyorin sudah proposional
7. Hyorin memiliki kulit tergelap di SISTAR
8. Hyorin senang menggunakan celana panjang
9. Saat mandi, Hyorin sering membuka pintu kamar mandi (WOW!)
10. Ternyata artis idola Hyorin sendiri adalah Beyonce

Itulah beberapa info mengenai Hyorin SISTAR plus beberapa fakta menarik tentang dia ^^
Tertarik untuk menjadi penggemarnya?

Have You Ever Heard About SISTAR?

Konbanwa~

Hei malem ini mau sedikit share mengenai girlband Korea kesukaan gua (dari Korea mulu… =___=)
Hahaha sabar semoga aja selanjutnya bisa share tentang musik jepang yang gua suka ^^

Ya sesuai dengan judulnya, apakah kalian pernah mendengar tentang SISTAR?
Ini bukan girlband Indonesia yang plagiat nama yah (maksudnya Six Star). Okelah gak plagiat tapi nyerempet dikit kan?

Nah girlband ini terbentuk pada tahun 2010 dan beranggotakan 6 cewek cantik (menurut gua sih)…
Nama anggotanya adalah Hyorin , Bora, Soyou, dan Dasom. Selain cantik yang pasti mereka udah ditrainning sebegitunya sehingga sekarang mereka cantik, jago nari dan nyanyi ^^

sistar
(personil girlband SISTAR – Soyou, Bora, Hyorin, dan Dasom)

Untuk panggilan kepada para fansnya nih ya, SISTAR memutuskan untuk memberi julukan STAR1 (what? still don’t get it…)

sistar19
(personil SISTAR19 – Bora dan Hyorin)

Selanjutnya pada perkembangannya SISTAR memutuskan untuk memiliki sub-unit. Sub-unit ini namanya SISTAR19 (I have no idea what is the meanning of this!). Sub-unit ini terdiri dari Bora dan Hyorin. Awalnya agak serem juga sih, mereka udah anggotanya cuma empat udah gitu pengen bikin sub-unit lagi (sub-unit biasanya kalo personelnya banyak kayak SUJU dan SNSD) but ternyata mereka disukai banget dan secara otomatis sub-unit ini masuk dalam kategori sukses!!!

SISTAR ini berasal dari Starship Entertainment (sama kayak BOYFRIEND) dan mereka sudah mencetak berbagai prestasi loh…
Sesudah postingan ini gua (mungkin) bakal post tentang personil SISTAR so stay tune ya ;)

RECIPE TIME!!! Zoni

ZONI or ZONI SOUP

Zoni-soup

Bahan-bahan:
– 100 gram daging paha ayam
– 100 gram komatsuna (bayam mustar) atau sawi hijau
– 4 mochi
– setengah (70 gram) wortel
– 4 gelas kaldu dashi
– 2 sendok teh kecap asin
– setengah sendok teh garam
– Garam untuk merebus bayam mustar

Cara Memasak:
1. Siapkan kaldu dashi. Didihkan air sebanyak empat gelas. Masukkan 12 gram parutan katsuo-bushi (ikan cakalang kering yang diasap) lalu aduk dan panaskan di atas api kecil selama 1-2 menit. Saring menggunakan saringan halus.
2. Rebus bayam mustar selama 2-3 menit dalam air mendidih yang sudah diberi garam. Angkat menggunakan pencapit dan langsung masukkan ke dalam wadah berisi air dingin agar warnanya tidak berubah. Kalau bayamnya sudah dingin, angkat lalu peras daunnya. Letakkan di atas talenan kemudian potong-potong dengan panjang 4 cm. Potong wortel menjadi bulatan dengan tebal 5 mm. Kalau ada cetakan, cetak menjadi bentuk yang cantik. Didihkan wortel selama 7-8 menit, sampai empuk, dengan air bekas rebusan bayam mustar. Tiriskan lalu sisihkan.
3. Panggang mochi di penggorengan tanpa menggunakan minyak. Tutup penggorengan dan biarkan di atas api kecil. Setelah 2-3 menit balikkan mochi. Mochi akan menggelembung dan matang setelah 5 menit.
4. Potong-potong daging ayam menjadi potongan 2 cm lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kaldu dashi yang sudah dingin. Didihkan di atas api sedang, setelah mendidih kecilkan api dan masak selama sekitar 5 menit. Buang buih kotoran yang berkumpul di permukaan. Bumbui dengan garam dan kecap asin. Masukkan bayam mustar dan wortel tadi, panaskan di atas api kecil. Siapkan 4 mangkuk kecil. Masukkan sepotong mochi ke dalam masing-masing mangkuk lalu tambahkan sup dengan sayuran hijau, wortel dan ayam. Pastikan menatanya secara menarik di sekitar mochi.

sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Zoni

RECIPE TIME!!! Onigiri

ONIGIRI

onigiri

Bahan-bahan:

Onigiri isi salmon panggang (cukup untuk 4 nasi kepal)
– 400 gram nasi
– Setengah potong salmon (50 gram)
– Garam
– Biji wijen putih

Onigiri isi tuna dan mayonais (cukup untuk 4 nasi kepal)
– 400 gram nasi
– 40 gram tuna kalengan
– 2 sendok teh mayonais
– Garam

Onigiri panggang rasa kecap asin (cukup untuk 4 nasi kepal)
– 400 gram nasi
– Kecap asin
– Garam

Cara Memasak:
1. Untuk onigiri isi salmon panggang, taburi salmon dengan garam, biarkan sedikitnya 30 menit. Tiriskan dan panggang di atas penggorengan. Buang kulit dan tulangnya dengan hati-hati, lalu belah menjadi kepingan kecil.
2. Masukkan 100 gram nasi ke dalam mangkuk kecil. Masukkan seperempat potongan kecil salmon ke tengah-tengah nasi. Pastikan isi salmon tadi terbungkus nasi.
3. Basahi kedua tangan Anda dan lumuri dengan sedikit garam. Balikkan mangkuk nasi itu ke tangan Anda, tekan dan bentuk menjadi bola.
4. Untuk onigiri isi tuna dan mayonais, tiriskan tuna kalengan lalu campur dengan mayonnaise. Masukkan campuran tadi ke tengah-tengah nasi, seperti memasukkan salmon sewaktu membuat onigiri isi salmon panggang. Bentuk nasi menjadi bola. Lalu pepatkan menjadi bulatan pipih dengan tebal sekitar 3 sentimeter di antara kedua telapak tangan Anda. Kemudian gunakan kedua tangan untuk membentuknya menjadi segitiga.
5. Untuk onigiri panggang, bentuk nasi menjadi bulatan pipih. Panggang di atas penggorengan. Balikkan kalau nasinya sudah berubah warna. Celupkan ke dalam kecap asin dan masukkan lagi ke dalam penggorengan. Panggang lagi dengan api kecil, teruslah dibolak-balik hingga coklat keemasan.

sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Onigiri

RECIPE TIME!!! Oyako-don

OYAKO-DON

oyakodon_mitsuba_enlarge

Bahan-bahan : (untuk 2 porsi)

§ Telur 2 butir
§ Paha ayam/ayam filet (tanpa tulang) 1 lembar [200gr]
§ Bawang Bombay ¼ buah
§ Nasi putih hangat 2 mangkuk
§ Shoyu (kecap asin)
§ Mirin (karena mirin mengandung alkohol, untuk muslim bahan ini bisa tidak dipakai atau bisa diganti dengan minyak wijen)
§ Gula pasir

Cara membuat :
1. Iris bawang Bombay tipis-tipis. Potong daging ayam dalam bentuk dadu sekitar 2 cm.
2. Siapkan wajan, tuangkan air putih 2/3 gelas, lalu tambahkan 2-3 sendok makan shoyu, 1 sendok makan mirin, dan satu sendok teh gual pasir.
3. Panaskan dengan api sedang. Setelah mendidih, masukkan daging ayam dan bawang bombay yang sudah dipotong. Aduk-aduk selama 3 menit hingga matang.
4. Sementara itu kocok telur didalam mangkuk dengan cara mengaduknya 10 kali. Ingat! Jangan mengocoknya seperti membuat telur dadar.
5. Siram setengah bagian telur kocok ke atas daging dan bawang yang sudah matang dengan menuangkannya sedikit-sedikit menggunakan sendok besar.
6. Ratakan ke seluruh permukaan daging hingga matang. Tuangkan sisa telur kocok, diamkan selama 20-30 detik, lalu angkat dalam keadaan telur setengah matang.
7. Sajikan dengan nasi putih.

sumber : http://3anapoe3.wordpress.com/2011/04/10/let’s-cooking-oyakodon/

I’m so sorry~!

Konichiwa~

Sebelumnya minta maaf banget nih! Padahal kemaren udah janji mau posting tentang resep makanan jepang minggu ini tapi ternyata minggu ini malah banyak bolongnya alias gak posting. Yah gak nyangka banget kalo minggu ini ternyata gua sibuk banget! Huhu…

Tapi tenang aja setelah ini gua akan posting sebanyak-banyaknya tentang resep makanan jepang!
Semoga bisa mengganti postingan yang seharusnya gua posting kemaren-kemaren T.T

Ja mata ne~!
Arigatou gozaimasu~!