O.M.G!!!!

Astaga hal yang mengejutkan telah terjadi!!! Saat ini gua sedang memandang monitor dengan tidak percaya. Video ini begitu AMAZING!!! Ketika gua lagi asik-asiknya cari info tentang Marzia di Youtube (okay you can said I’m freak), gua melihat ada update terbaru dari channel Starshiptv dan ternyata…

ALBUM SOLO HYORIN SUDAH KELUAR!!!

UWAH!!!

M/V yang berjudul Lonely sudah dirilis dan dapat dicek di channel Starshiptv. Dan gak hanya itu aja, albumnya bisa kalian download di situs langganan kalian.

Seperti yang udah pernah gua posting sebelumnya, Hyorin tampil begitu seksi dengan rambut pendek dan gerakan tariannya (tentu aja yang bisa kalian lihat di M/V) di album solo pertamanya.

6vlf

Nah berkaitan dengan hal ini tentu aja selain berpenampilan seksi tetapi album ini diisi dengan suara Hyorin yang mantap banget dan dijamin bakal bikin kalian ketagihan deh! Cuplikan gambar dari teaser video dan foto yang sudah beredar tentu bikin kita udah sedikit mengenal tentang album ini. Tapi bagaimana dengan mendengarkan lagu secara full?

Ya jangan sampai ketinggalan ya!
Kalian juga bisa mengecek apakah ketujuh track list yang gua kasih tau benar? Dan ketiga track list rahasia apa yang sudah disiapkan?

About Marzia

1) Tell us a little about your youtube channel, when you started and why?
In October 2011, after I moved to Sweden to live with my boyfriend, I started looking for a job, but since I didn’t know the language the only thing I could do was dog sitting. Doing only that, I found myself free most of the time and since I also didn’t have any friends in the new country I was living in, I simply decided to open a YT channel in which I could share my passions and keep myself busy. I got really good feedback right away, so I simply kept going, being more and more happy about it, until now, YT is my job and I couldn’t be more satisfied about it!

2) What are your favourite shops?
I mainly shop online at the moment, and my top 3 favorite websites are: Asos.com, NastyGal.com and AsianIcandy.com. I do also collaborate with many great websites such as Romwe.com, Plndr.com, Chictopia.com (and some others!); but about regular shops, I would have to say that I really love Zara.

3) Do you prefer to buy designer or high street clothing?
I definitely prefer high street clothing, but I do love my designer bags: I don’t like them because I can show off what I have, but simply because I like to have few really amazing bags that I know I will keep for a very long time and they will always be special for me. I know it sounds a little weird, but I feel like I have something that will never lose it’s value.

4) If you could only wear one piece of makeup, what would it be?
Black liquid eyeliner, 100% sure about that! My cat eye makeup is my signature look ;)

5) What is your favourite brand of makeup?
Even though I’m a girl and I’m interested in the beauty world, I just recently started to find out more about makeup: there are so many brands and products that I didn’t know about, so I would say that I probably don’t have a favorite brand at the moment. I certainly love the packaging from Benefit, I just think everything they make is so adorable, but I wouldn’t be able to pick one particular brand that I like.

6) What are your favourite kind of videos to make for your channel?
Probably fashion videos are my favorite kind of videos to make, I love to show my outfits and being able to suggest and help out people; but at the same time I’m extremely creative and I get so excited everytime I make a DIY video or something artsy and different. I also really love editing my vlogs, those are the funniest to put together because I feel like I’m re-living those moments (I usually do vlogs “travel”-related).

7) Do you read fashion and beauty blogs? If you do, do you have any favourites?
I actually don’t read any blogs, sorry! I find blogs extremely useful when it comes to reviews, but I wouldn’t say I follow any beauty blogs; I just love the video format, being able to see and kind of “interact” in a more direct way. So after saying this, some of my favorite YT channels are “Grav3yardgirl” and “Clothesencounters”.

This is Marzia’s interview conversation with magazinesandmodels.com

You Must See it!

Yo! Yo! Yo!
Ohayou gozaimasu~!
Masih pada semangat kan pagi ini?

Nah sekarang gua pengen membagikan sedikit inspirasi about fashion yang menurut gua sangat chic banget!
Meskipun gua gak termasuk dalam kategori orang yang fashionable atau modis sangat tapi gua juga punya nih sensei yang menjadi inspirasi gaya gua. Dia adalah MARZIA BISOGNIN!!!

Who is she?
Marzia Bisognin, atau yang biasa disapa Marzia ini salah satu orang yang akun Youtube-nya gua ikutin (ya ampun Youtube lagi, Youtube lagi…). Hehehe, maklum lah ya gua kan emang ngetemnya di Youtube ^^
Marzia yang memiliki akun Youtube bernama CutiePie ini doyan banget posting about fashion. Panggilan untuk para penggemarnya adalah Marzipans.

Nah si Marzia ini orang Italia loh, but saat ini dia tinggal di Inggris dengan pacarnya yang bukan lain adalah PewDiePie. Yah itulah salah satu alasan kenapa gua bisa tau si Marzia ini yaitu melalui channel-nya si PewDie.

Video yang diposting seputar vlogging, fashion, DIY, make-up tutorial, and many more. Channel yang masih tergolong baru, dibentuk tanggal 16 Januari 2012, ini sudah memiliki 1.000.000 subscriber loh!

Nah buat kalian yang penasaran dengan style si Marzia ini bisa langsung mengunjungi akun Youtube-nya CutiPie atau kunjungi tumblr-nya di marziabisogninstyle.tumblr.com

My Wicked Side

Konichwa~!

Muahahahahaha…!
Siapa bilang kalo gua orang yang baik banget?
Muahahahahahaha…!
Sekarang gua akan membagikan sedikit sisi ‘evil’ gua.

Ya seperti yang kalian tau kalo gua doyan banget liat-liat Youtube. Bagi gua Youtube itu udah kayak TV kabel. Gua bisa nonton apa aja (yah sebenarnya sih gak apa aja juga) dan dari mana aja. Nah kali ini gua pengen nge-share tentang salah satu channel Youtube yang sering gua kunjungi.

Okay now we’re talkin’ about jacksfilms. What it jacksfilms? (okeh sekarang berhenti inggris-inggrisannya). Jacksfilms ini salah satu akun di Youtube yang dibuat Jack Douglass, seorang pria Amerika yang lucu banget, pada 26 Juni 2006. Nah dalam channel dia tuh ada berbagai tipe dan tipe kesukaan gua adalag YGS (BUKAN YKS yang ada di Transtv ya!). YGS itu adalah Your Grammar Sucks. YGS berisikan kumpulan capture dari Facebook, Twitter, komentar di Youtube dalam bahasa Inggris. Oke sepintas ini terlihat normal aja ya tapi masalahnya capture yang diambil adalah komentar dengan bahasa Inggris tapi menggunakan grammar yang salah.

Kenapa gua suka itu? Alasannya bener-bener kayak judul postingan ini. Gua selalu merasa terhibur dengan capture yang bermakna lucu gara-gara grammarnya salah. Okay I know that’s so mean but I swear that’s really really funny! You must try it!

screen-shot-2012-09-15-at-4-45-37-pm1

maxresdefault

maxresdefault (1)

Muahahahaha…!
Ya itulah alasan kenapa gua suka channel ini. Oh iya jacksfilms sudah memiliki 1.000.000 subscriber loh.

Sekian untuk kali ini!
Semoga malam kalian menyenangkan dan makasih banyak!

RECIPE TIME!!! PUDING SUSU JELI

PUDING SUSU JELI

PUDING

Bahan-bahan :

Bahan Puding:
1.500 ml susu cair
300 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
100 gram bubble besar

Bahan Jeli:
1.000 ml air
150 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
1 sendok makan agar-agar bubuk warna putih
100 gram bubble kecil

Cara membuat:
1. Puding, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
3. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan bubble besar. 4. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Diamkan hingga setengah membeku.
5. Jeli, rebus air, gula, jeli, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubble kecil. Tuang di atas puding susu. Bekukan seluruhnya.

Untuk 16 potong

sumber : sajiansedap.com

RECIPE TIME!!! ORANGE CREME BRULEE

ORANGE CREME BRULEE

Creme-brulee

Bahan-bahan:
5 kuning telur
30 gram gula pasir
300 ml krim kental
3 sendok makan sirop jeruk konsentrat (misal, sunquick)
8 buah jeruk mandarin kaleng, tiriskan untuk hiasan

Bahan Taburan:
2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula sampai gula larut.
2. Campur krim kental dan sirop jeruk. Aduk rata. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas sambil disaring. Letakkan dalam loyang diberi sedikit air.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
5. Tabur gula pasir. Semprotkan api dengan blow torch sampai kecokelatan. Hias dengan jeruk mandarin kaleng.

Untuk 4 porsi

sumber : sajiansedap.com

Hyorin SISTAR Ungkapkan Phobianya!

DREAMERSRADIO.COM –

hyorin sistar

Punya wajah cantik, tubuh seksi, suara merdu serta karisma menarik diatas panggung, ternyata Hyorin Sistar punya sebuah ketakutan alias phobia. Hal ini terungkap sendiri lewat pernyataannya dalam sebuah tayangan variety show. Jenis phobia yang dialami oleh member Sistar inipun terbilang cukup unik.

Saat tampil dalam acara KBS 2TV Happpy Together 3 untuk sambil mempersiapkan debut solonya, leader Sistar inipun mengungkapkan bahwa ia menderita Germaphobia alias takut terhadap kotor dan bakteri. Phobia ini cukup akut ini membuatnya harus selalu menjaga kebersihan.

Bila ia membuat segala sesuatu kotor dan berantakan, maka dengan cepat ia akan segera membersihkannya. Lantas hal inipun menimbulkan pertanyaan para MC acara tersebut siapakah member Sistar yang paling berantakan.

“Aku rasa mungkin Bora agaknya memiliki kebiasaan seperti itu” ungkap Hyorin pada Kim Chang Ryul. Gadis 23 tahun ini pun menambahkan “Setiap kali aku datang dalam acara talk show, ia selalu ingin berbicara soal kehidupan pribadi para member tapi sebagai wanita mereka mungkin sedikit kesal.”

Ia juga kembali menjelaskan apa yang dialaminya selama ini sebagai seorang yang mengalami germaphobia. Bahwa setelah memakai baju satu kali, ia akan segera mencuci bajunya. Begitupula saat bergantian baju maupun handuk dengan member lainnya akan segera lansung mencucinya. Bahkan Hyorin pun baru sadar bahwa ia adalah satu-satunya member yang mencuci baju sendiri di dorm.

Duh, ada-ada saja ya phobia yang dialami Hyorin!^^

Daftar Pemenang MAMA 2013

Ini dia daftar pemenang MAMA 2013 yang dilansir DREAMERSRADIO.COM!

Ajang penghargaan paling bergengsi bagi para insan musik di Korea Selatan bertajuk Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2013 akhirnya telah selesai digelar Pada Jumat (22/11). Setelah bersaing cukup ketat dalam voting dan juga penilaian dari para juri profesional, akhirnya terpilihlah para idola K-Pop yang menjadi pemenang di masing-masing kategori.

Beberapa idola K-Pop yang berhasil mencuri perhatian dalam ajang ini di antaranya adalah G-Dragon yang berhasil membawa pulang 4 trophy sekaligus, yaitu ‘Nissan Juke Best Music Video’, ‘Best Dance Performance – Male’, ‘Best Male Artist’, dan kategori utama dan terbesar atau daesang, yaitu ‘UnionPay Artist of The Year’, serta EXO yang membawa pulang salah satu penghargaan utama yaitu ‘Union Pay Album of the Year’ berkat full album pertamanya, yaitu ‘XOXO’.

Kategori Grup idola terbaik pun berhasil dimenangkan oleh SNSD dan Infinite, sementara ‘Song of the Year’ berhasil dimenangkan oleh penyanyi veteran Korea, Cho Yong Pil. Ini dia daftar lengkap para idola K-Pop yang berhasil meraih penghargaan dalam MAMA 2013:

Best Dance Performance – Female Solo: CL

Best Dance Performance – Female Group: SISTAR

Nissan Juke Best Music Video: G-Dragon, Coup d’Etat

Best New Female Artist: Crayon Pop

Best New Male Artist: Roy Kim

Best OST: Yoon Mirae, Touch Love for Master’s Sun

Best Dance Performance – Male Solo: G-Dragon, Crooked

Best Dance Performance – Male Group: SHINee

Best Vocal Performance – Female Solo: Ailee, U&I

Best Vocal Performance – Male: Lee Seung Gi

Best Rap Performance: Dynamic Duo

Best Band Performance: Busker Busker

Best Female Group: Girls′ Generation

Best Male Group: Infinite

Best Concert Performer: Lee Seung Chul

Best Female Artist: Lee Hyori

Best Male Artist: G-Dragon

BC UnionPay Song of the Year: Cho Yong Pil, Bounce

BC UnionPay Artist of the Year: G-Dragon

BC UnionPay Album of the Year: EXO, XOXO

Red Carpet Special Prize: Lee Jung Hyun

Discovery of the Year: Baechigi

Style in Music: SISTAR

Next Generation Global Star – Female: A Pink

Sony MDR World Wide Performer: Infinite

International Favorite Artist: Ylvis

Music Makes One Global Ambassador Award: Stevie Wonder

Sekali lagi, selamat kepada para pemenang!^^

Tips & Trik : Tusuk Feston

Pernah gak kalian waktu sekolah dulu disuruh bikin kerajinan dari kain flanel. Nah kalo kita bicarain kain flanel nih maka pasti langsung terbayang-bayang nih tusuk feston (kalo gua sih gitu). Kenapa langsung tusuk feston nih yang kebayang? Soalnya ini emang termasuk tusukan dasar dalam menjahit kain flanel.

Postingan ini gua buat berkaitan dengan tugas keterampilan adik (laki-laki) gua. Ternyata adik gua ini disuruh bikin boneka dengan tusuk feston. Sebenernya waktu SMP dulu gua jago banget tuh tapi karena faktor waktu maka gua udah lupa hehehe. Hal ini juga terjadi dengan nyokap gua. Malahan dia bilang,”Emang ada ya tusuk kayak begitu?”. Yah apapun itu gua memutuskan untuk cari di internet dan ternyata itu gak sia-sia.

Makanya sekarang gua pengen membagikan tips nih tentang tusuk feston dengan 3 langkah. Ya meskipun postingan ini bukan ori dari gua tapi gak ada salahnya kan kalo gua posting demi membantu sesama. Kali aja kalian juga butuh, ya gak?

BELAJAR TUSUK FESTON

1. Tusukkan Jarum pada kain

Untitled

Sebelumnya kalian harus menyiapkan benang dan jarum ya. Buat simpul diujung benang supaya terikat dan hasil jahitan tidak lepas dan rapi.

Untitled

Selanjutnya tusukkan jarum pada kain flanel seperti pada gambar disamping. Jika anda baru mulai dari awal, tusukkan jarum dari bawah ke atas, sehingga posisi simpul benang berada dibagian bawah kain flanel. Lalu lanjutkan ke langkah 2.

2. Tarik Jarum dan benang

Untitled

Tariklah jarum yang ditusukkan tadi dan benangpun mengikutinya. Perhatikan: hal yang paling penting pada langkah kedua ini adalah posisi dari Jarum diatas benang. Lihat posisi jarum dan benang dibagian kiri atas! Disinilah kunci dari Tusuk Feston. Jika posisinya salah maka hasilnya akan berbeda.

3. Perhatikan tumpukan benang

Untitled

Setelah benang ditarik, perhatikan hasil akhirnya, terutama posisi tumpukan benang. Jika sudah sesuai dengan gambar disamping maka tinggal dikencangkan saja. Beres icon smile Belajar Cara Membuat Tusuk Feston Yuk! 3 tahap membuat tusuk feston sudah selesai. Lakukan ulangi ketiga langkah diatas hingga semua bagian sisi dijahit hingga selesai.

Nah gimana? Ternyata gak susah-susah banget kan bikin tusuk feston. Kalo kalian udah bisa menguasainya maka hal selanjutnya yang bisa kalian lakukan adalah bikin boneka. Akan lebih bagus lagi kalo kalian jualin ^^ hehehehe…
Kan lumayan dapet untung.

sumber : kreasikerajinankainflanel.com