What’s wrong with the system?!!!

OMG! Oh My God! Hal buruk terjadi di bulan pertama 2014 (ngomong Januari aja lebay sangat!). Haduh ini bener-bener gawat!!! Pasalnya sekarang terjadi masalah dengan sistem blog ini. Oke mungkin juga bukan sistemnya atau mungkin sebenarnya masalahnya bisa diatasi dengan mudah tapi gua tetep gak bisa menyelesaikannya! Gua udah coba ubek-ubek setting tapi tetep gak ada solusi. Gua coba cari diinternet tapi malah makin bingung. Astaga~

Oke sekarang akan gua beritahu apa masalahnya. Semenjak tahun 2014 (mungkin), tampilan wordpress yang disediakan itu berubah dan secara kebetulan hal ini sepertinya berpengaruh terhadap sistem peng-upload-an gambar yang dengan kata lain gua gak bisa masukin gambar ke postingan gua.

Untuk awalnya gua pikir mungkin masalah ini hanya akan terjadi selama satu hari sehingga gambar untuk postingan tentang film kartun yang wajib ditonton tahun 2014 itu gambarnya gua bikin tipenya yang ambil dari situs resmi alias gak di-upload. Tapi ternyata hari ini ketika gua mencoba untuk posting gambar (bikin galeri kayak ayam-ayam yang kemaren) ternyata hal itu terjadi lagi -___________-

Apa pemberitahuannya?
Ya tentu aja rata-rata setiap error yang terjadi biasanya muncul pemberitahuan beserta keterangan mengenai penyebab ataupun apa yang sedang terjadi. Dalam kasus ini gua tetep disuruh pilih file yang akan gua upload dan tentu aja gua harus tetap menunggu proses peng-upload-an. Gak ada yang aneh disitu. Tetep lemot dan harus menunggu hingga 100%. Setelah ditunggu beberapa saat pun akhirnya 100%. YEEIIII!!! Tapi kesengangan dan kegirangan gua berhenti ketika tiba-tiba muncul tulisan dengan warna yang paling gak gua pengen lihat. “ERROR” Tulisan itu muncul dengan warna merah sebagai latarnya (macam textbox gitu). Keterangannya sih kayanya HTTP error.

Yah itulah kesulitan yang gua hadapi. Sedih banget! Tapi gua berpikir mungkin gua bakal move on. Mungkin gua akan bikin blog baru tapi bukan berarti gua gak akan update blog ini lagi. Gua akan tetep posting sambil terus memeriksa apakah sistemnya akan bener dan untuk sementara ini postingan yang berhubungan dengan gambar ya hanya akan dijelaskan melalui narasi gua.

Gua harap meskipun gua punya blog baru, kalian bakal tetep dukung blog ini maupun blog baru gua.

Thank you so much and good morning!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>