FROZEN

Ini bukan gambar karya gua! Oke? Sekali lagi BUKAN KARYA BUATAN GUA
Thank you!

What a wave??

Tahun 2013 kemaren ada film animasi bagus yang berhasil menyabet 2 piala Oscar. Well buat para readers sekalian pasti udah tau dong film apa tuh yang dimaksud…

Yup! FROZEN memang film yang menarik banget dan masuk dalam daftar wajib ditonton. Ceritanya yang oke. Soundtrack yang oke. Grafis yang oke. Ugh everything is so perfect!

Eitss ini bukan perfect menurut gua doang loh…
Saat ini demam Frozen masih melanda di masyarakat. Gak cuma dikalangan anak-anak, tapi dikalangan remaja sampe orang dewasa demam ini melanda dengan dahsyat!!!
Pernah gua baca di koran, ada artikel mengenai demam Frozen. Dalam artikel itu sih diceritain bahkan anak TK yang baru 5 tahun aja bisa belasan kali menyanyikan lagu “Let it go” yang jadi soundtrack andalan film itu. Wuih hebat sangat ya! Padahal kan masih 5 tahun belum terlalu fasih berbahasa inggris.

Tentu aja gua adalah salah satu korban dari gelombang Frozen ini. Sampe-sampe tuh film udah belasan kali gua tonton. Yang awalnya pake subtitle sekarang gua matiin tuh subtitle (buat belajar inggris lah ^^). Bahkan sampe hafal gua beberapa deretan percakapan yang ada di film itu.

Hal yang bisa gua komentarin adalah : AWESOME!!!
Oke kalo itu sih anak TK yang tadi juga bisa bilang gitu. Yang perlu ditekankan adalah film Frozen ini tuh nilai moralnya oke banget. Cerita cinta-cintaannya sedikit tapi gak bikin film ini jadi gak enak ditonton. Kisah persaudaraan yang nampaknya mulai langka di masyarakat ini bener-bener dikemas dengan apik dan gak main-main alias full-…. full power bukan, full potention apalagi! Yah full-lah pokoknya ^^

Buat temen-temen yang suka bikin cerita atau bahkan animasi/film pendek merasa tertantang gak bikin karya tentang konflik persaudaraan yang minim cerita cinta tapi diminati masyarakat?
Ditunggu ya karyanya!