Fun Fact : Food and Flag!

Hai hai!!!
Untuk postingan kali ini gua akan memposting tentang gambar bendera negara yang terbuat dari makanan. Eits! Tapi makanannya bukan makanan sembarangan loh! Makanan yang sesuai dengan ciri khas negara masing-masing ^^
Check this out!

INDIA

india

Nasi, kari, dan sayuran membentuk menjadi bendera India, sungguh cocok dengan negara tersebut yang banyak memiliki makanan berempah dan berkari.

BRAZIL

brazil

Beralas daun pisang, diatasnya ada lemon, potongan nanas dan buah markisa.

ITALIA

italia

Terbuat dari basil, spageti, dan tomat. Sangat khas dengan masakan negara tersebut.

AUSTRALIA

australia

Bendera Australia ini terbuat dari pai daging.

CHINA

china

Bendera China terbuat dari daging buah naga dan diatasnya terdapat potongan belimbing.

INGGRIS

inggris

Bendera Inggris terbuat dari biskuit dengan selai diatasnya.

YUNANI

yunani

Bendera Yunani terbuat dari biji zaitun dan keju Feeta.

PRANCIS

prancis

Bendera Prancis terbuat dari keju biru, brie, dan anggur merah.

THAILAND

thailand

Bendera Thailand terbuat dari saus cabe, parutan kelapa, dan kepiting.

INDONESIA

indonesia

Bendera Indonesia nampak simple namun sangat “menggigit”, terbuat dari nasi dan sambal.

JEPANG

jepang

Terbuat dari potongan Sashimi.

KOREA SELATAN

korsel

Terbuat dari kimbab yang mengelilingi saos “Yin Yang”

VIETNAM

vietnam

Bendera Vietnam terbuat dari buah leci, Rambutan, dan Belimbing.

TURKI

turki

Turki terbuat dari Lokum atau sejenis permen kenyal khas Turki.

SWISS

swiss

Bendera Swiss terbuat dari daging Charcuterie dan Emmental atau biasa disebut keju Swiss.

LEBANON

lebanon

Terbuat dari Lavash dan fattoush.

AMERIKA SERIKAT

as

Bendera Amerika terbuat dari tumpukan hotdog dan sebagai bintangnya adalah mustard kuning.

Jadi gimana? Tertarik buat bikin bendera negara lain dengan makanan?
Good luck ya ;)

sumber : apakabardunia.com

I Have Many BOYFRIEND?

Nan neoui Boyfriend~
Nan neoui Boyfriend~

Hahaha untuk edisi yang kali ini ngomongnya annyeonghaseo deh!
Ya itu sepenggal lirik tentang BOYFRIEND saya ya (ngarep…!).
Hehehe kidding doang kok! Itu sepenggal lirik dari boyband Korea yang namanya BOYFRIEND!
Nah mungkin terdengar pasaran banget ya nama grupnya. Pada awalnya gua juga bete banget dengernya. Perasaan itu grup kagak kreatif amat bikin nama. Kayak udah kehabisan nama aja gitu. Tapi ternyata gua sekarang malah jatuh cinta banget sama mereka!

Nah BOYFRIEND ini boyband yang beranggotakan 6 cowok yang biasa aja secara face but mereka kelihatan oke banget dengan baju dan make-up mereka (sst itu rahasia semua artis loh…). Lalu bagaimana gua bisa jatuh cinta sama boyband ini?

Yang bikin gua jatuh cinta adalah ketekunan dan kerja keras mereka! Dalam tahun pertama mereka setelah debut tentunya, mereka ngeluarin 3 single loh… Inget dalam tahun pertama! Menurut gua untuk ukuran grup rockie kayak mereka ngeluarin 3 single itu sebuah keputusan yang penuh dengan resiko! Kelompok yang istilah kata baru punya sedikit fans tapi sudah ngeluarin biaya yang cukup besar (kalo gua jadi pihak manajemennya bakal mikir 100 kali dah tuh). Tapi ternyata ketiga single mereka itu sukses dan bikin mereka makin terkenal!

Nah tapi ternyata itu gak bikin mereka sombong loh…
Mereka tetap berusaha bersikap natural bahkan sampe mereka diomelin sama senior mereka. Yah gak diomelin juga sih cuma seniornya kasih nasihat ke mereka soalnya senior mereka khawatir. Mereka khawatir kalo junior mereka ini kelihatan kurang jual mahal dan bikin para fans jadi menjauh. Tapi ternyata hal itu malah jadi ciri khas mereka! Bisa ditanya ke para BESTFRIENDS (julukan untuk para fans) kalo semua anggota BOYFRIEND itu pasti kocak dan super autis (tapi bukan penyakit autis yang beneran ya).

Jadi inti dari postingan kali ini adalah mempromosikan BOYFRIEND dan curhat tentang kecintaan gua sama mereka lah hehehehe….

Boyfriend-Korean-Boyband-HD-Wallpaper

Nah sekian untuk postingan kali ini ya…
Bye-bye~!